На морском берегу располагаются дома контрабандистов и охотников за головами. Ветхие, древние, местами прогнившие участки домов кое-как заделаны подручным мусором. На территории острова таких домишек около трёх десятков, плюс небольшие хозяйственные помещения вроде сараев смотрятся вполне приемлемо на общем фоне. Прямо за домами - лес, откуда слышно пение птиц. У самой кромки воды расположен самодельный причал, битком забитый всякой всячиной.
Арабы, числом пять человек, стояли около этого причала и бурно обсуждали свои достижения:
-Пакятье! Эта ниверни приносит нам толко ничастья! - пробормотал один из них, выпуская сигаретный дым на внушительных размеров ящик, сильно напоминающий гроб. Судя по всему, в нём кто-то был, потому что из "гроба" доносились невнятные ругательства.
- Я знаю, что нам делать. Русские не сунутся сюда, так что жизнь этого наёмника никто спасать не будет. - второй араб по-хозяйски подошёл к гроб, пнул его и закричал:
-Слушай сюда, Дюбрей. Я тебя помню ещё с Афгана. Это ты виноват в том, что я разорился и из наркобарона стал вот таким ублюдком. Но знаешь, Дюбрей, я тебе даже благодарен: теперь я смогу воочию наблюдать, как ты умрёшь. Араб перестал обращать внимание на гроб и обратился к своим товарищам:
- На самом скоростном катере из Руанапура сюда меньше двадцати минут езды. Нас могут засечь. Давайте побыстрее избавляться от него.